Ingrédients  pour 4 personnes :

  • 1 buche de fromage ou des crottins de chèvre
  •  8 tartines de baguette
  • 20 tomates cherry
  • ½ betterave
  • 2 c. à s. d'huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de Jerez
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 ½ c. à c. de cumin
  • 4 brins de coriandre
  • Poivre
  • Sel

Nettoyer les salades

Laver, sécher et couper les tomates en 2

Hacher la coriandre

Couper ¾ des radis en rondelles et les autres en bouquets

Peler et couper les betteraves en dés

Dans un saladier, mettre les salades, les tomates et la betterave

Dans un bol, mettre l’huile, la moutarde, le vinaigre, la coriandre, le poivre, le sel et préparer la vinaigrette

Couper la buche en grosses rondelles ou les crottins en 2 dans la hauteur

Sur un plat, mettre les tartines, couvrir d’une rondelle de fromage ou d’ ½ crottin

Mettre 3 mn au four microondes/gril ou à la salamandre

Assaisonner la salade

Sur chaque assiette, disposer la salade et déposer 2 tartines au chèvre chaud saupoudré de cumin

Salade de cœur de laitue et mâche au fromage de chèvre chaud 1