Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet sans peau
  • 350 g de riz rond bomba
  • 4 tranches de poitrine
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809®
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 piment d’Espelette sec
  • 2 cubes de bouillon de volailles
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher les oignons et l’ail

Dans une casserole, mettre les oignons, l’ail, le curcuma, le piment, les cubes de bouillon, 1 litre d’eau, porter à ébullition 15 mn à feu doux à couvert et réserver au chaud

Dans une casserole, chauffer l’huile, blondir la poitrine et réserver

Ajouter, dorer le poulet sur les 2 cotés, poivrer, saler et réserver

Ajouter et blondir l’oignon à feu moyen

Ajouter l’ail et remuer 2 mn

Ajouter le riz et remuer 3 mn jusqu’à ce qu’il soit transparent

Verser le vin et mélanger jusqu’à absorption

Ajouter 1 louche de bouillon et mélanger jusqu’à quasi absorption

Ajouter 2 louches de bouillon, le curcuma, mélanger jusqu’à quasi absorption

Ajouter le poulet et verser la ½ du bouillon et porter à frémissements en mélangeant de temps en temps

Ajouter la poitrine et cuire 10 mn à feu doux en ajoutant progressivement le reste du bouillon et en remuant assez souvent

Rectifier en poivre et sel, mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux pour obtenir un riz “al dente” et encore mouillé au bouillon

Eteindre le feu et  reposer 5 mn avant de servir

Riz onctueux au poulet comme un risotto 1