Préparer la sauce marinière avec du court bouillon en poudre ou avec l’eau de cuisson des moules

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de colin
  • 400 g de rutabagas
  • 3 c. à c. de beurre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de farine
  • 3 c. à s. de court-bouillon en poudre ou de jus de moules
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 6 brins de persil
  • Poivre
  • Sel

Peler ou gratter les rutabagas

Dans un autocuiseur, mettre les rutabagas, saler et cuire 12 mn

Couper les rutabagas en gros dés

Dans une sauteuse, mettre 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de beurre, ajouter et dorer les dés de rutabagas, saler, poivrer et réserver

Dans une marmite, délayer le court- bouillon en poudre peu à peu avec 400 ml d’eau chaude en fouettant

Ajouter et pocher les pavés de colin 10 mn à feu moyen

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à c. de beurre, ajouter la farine et faire un roux blond ( beurre/huile et farine )

Ajouter peu à peu le court-bouillon en fouettant

Ajouter le vin blanc, poivrer, saler peu car le bouillon l’est déjà et fouetter

Cuire 10 mn à petit feu en épaississant la sauce

Ajouter délicatement les pavés de colin, recouvrir de sauce et mijoter 8 mn à feu doux et à couvert

Hacher le persil

Ajouter le persil haché et servir les pavés de colin et les rutabagas

Pavés de colin à la sauce marinière et rutabaga sautés 1