Boeuf haché farci aux champignons et aux marrons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 400 g de marrons
- 4 pommes de terre
- 150 g de champignons de Paris
- 1 c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de paprika
- 1 pointe de piment d’Espelette
- 1 œuf
- 2 échalotes
- 100 ml de crème fraîche
- 20 g de farine
- 2 jaunes d'œufs
- 3 c. à s. de cognac
- 1 c. à c. de Maïzena
- 2 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d’huile
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et rissoler les pommes de terre
Nettoyer et couper les champignons en 2, si nécessaire
Au hachoir, hacher 50 g de champignons
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les champignons hachés, poivrer, saler et revenir 5 mn en remuant
Au hachoir, hacher la viande et les champignons
Dans un saladier, mettre la viande, les champignons, le sel, le poivre et mélanger
Dans un saladier, mettre la viande hachée, l’œuf, le cumin, le paprika, le piment d’Espelette, le poivre, le sel et malaxer pour bien mélanger le tout
Partagez la viande en 4 boules et aplatir pour leur donner la forme d’un steak haché et réserver
Peler et hacher les échalotes
Dans une cocotte, fondre 1 c. à s. de beurre, ajouter les champignons, les échalotes et suer 5 mn en remuant
Ajouter les pommes de terre, 2 c. à s. d’eau chaude, couvrir et mijoter 5 mn à feu doux
Ajouter le ½ de la crème, mélanger et cuire 15 mn à couvert
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. de beurre et 1 c. à s. d’huile à feu vif, ajouter et cuire les steaks sur les 2 faces et réserver au chaud
Déglacer au cognac, ajouter les marrons, mélanger au jus de viande et réchauffer 5 mn
Verser 1 c. à s. de crème fraîche et réduire 2 mn
Verser les marrons et la sauce dans la cocotte
Disposer les steaks sur les légumes, couvrir et réserver au chaud
Dans un bol, mettre le reste de crème, les jaunes d'œuf, la Maïzena et fouetter
Verser dans une casserole et épaissir la sauce à feu doux en remuant
Sur des assiettes chaudes, servir les steaks et les légumes et verser la sauce