Râbles de lapin aux herbes provençales et manioc au four a

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de râble de lapin
  • 2 tomates
  • 4 pommes de terre
  • 300 g de manioc
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 brins de persil
  • ½ c. à c. de marjolaine
  • ½ c. à c. de thym
  • ¼ c. à c. de sauge
  • 175 ml de vin blanc sec
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper le manioc et les pommes de terre

Couper les tomates en 2

Peler et couper l’ail et les oignons en rondelles

Hacher les herbes

Dans un autocuiseur, mettre dans le panier, les pommes de terre, le manioc, saler et cuire 15 mn à la vapeur

Dans un plat à four huilé, repartir les oignons, l’ail et les herbes

Ajouter les râbles de lapin et arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer

Verser le vin et 125 ml d’eau

Enfourner et cuire 30 mn à 200º - th.7 en arrosant souvent avec le jus de cuisson ( ajouter de l’eau, si besoin )

Ajouter les ½ tomates, une goutte d'huile, saler, poivrer et 1 pincée d’herbes

Ajouter le manioc, les pommes de terre autour des morceaux de lapin, poivrer et verser un filet d’huile

Arroser le lapin de sauce, enfourner et réchauffer 10 mn

Servir le lapin et les légumes et accompagner de sauce

Râbles de lapin aux herbes provençales et manioc au four b