Aiguillettes de poulet à l'ail noir et riz à la crème d’ail noir
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 aiguillettes de poulet ( 800 g )
- 6 gousses d'ail noir
- 1 gousse d'ail blanc
- 125 ml de crème fraiche
- 1 oignon
- 200 g de riz blanc
- ½ chou blanc
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Retirer les feuilles jaunies et couper le chou en fines lanières
Dans une casserole, mettre les lanières de chou, le cumin, le sel, couvrir d’eau et porter à ébullition 10 mn puis égoutter
Peler et hacher l’ail blanc
Tailler 2 gousses d’ail noir en fines lamelles
Dans le bol du mixer, mettre l’ail blanc et mixer
Poivrer, saler, ajouter l’ail noir et mixer
Ajouter la crème et mixer jusqu’à obtenir une crème d’ail noir épaisse puis réserver
Dans une casserole, d’eau bouillante salée, cuire le riz « al dente », égoutter et réserver au chaud
Découper les aiguillettes de poulet en grosses lanières
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et fondre l'oignon à feu doux en remuant
Ajouter les lanières de poulet, le poivre, le sel et dorer sur toutes les faces en mélangeant puis réserver au chaud
Ajouter 1 c. à s. d’huile, le chou, 2 c. à s. d’eau et revenir 5 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter le poulet et maintenir au chaud à couvert
Servir le chou, déposer les aiguillettes de poulet et disposer les lamelles d’ail noir sur la viande
Accompagner de riz blanc et napper d’une c. à s. de crème d’ail noir pour mélanger avec le riz