Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 aiguillettes de poulet ( 800 g )
  • 6 gousses d'ail noir
  • 1 gousse d'ail blanc
  • 125 ml de crème fraiche
  • 1 oignon
  • 200 g de riz blanc
  • ½ chou blanc
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel

Retirer les feuilles jaunies et couper le chou en fines lanières

Dans une casserole, mettre les lanières de chou, le cumin, le sel, couvrir d’eau et porter à ébullition 10 mn puis égoutter

Peler et hacher l’ail blanc

Tailler 2 gousses d’ail noir en fines lamelles

Dans le bol du mixer, mettre l’ail blanc et mixer

Poivrer, saler, ajouter l’ail noir et mixer

Ajouter la crème et mixer jusqu’à obtenir une crème d’ail noir épaisse puis réserver

Dans une casserole, d’eau bouillante salée, cuire le riz « al dente », égoutter et réserver au chaud

Découper les aiguillettes de poulet en grosses lanières

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et fondre l'oignon à feu doux en remuant

Ajouter les lanières de poulet, le poivre, le sel et dorer sur toutes les faces en mélangeant puis réserver au chaud

Ajouter 1 c. à s. d’huile, le chou, 2 c. à s. d’eau et revenir 5 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter le poulet et maintenir au chaud à couvert

Servir le chou, déposer les aiguillettes de poulet et disposer les lamelles d’ail noir sur la viande

Accompagner de riz blanc et napper d’une c. à s. de crème d’ail noir pour mélanger avec le riz

Aiguillettes de poulet à l'ail noir et riz à la crème d’ail noir