Le culantro est la coriandre longue, coriandre du Mexique, la coriandre chinoise ou le panicaut
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 queues de porc
- 2 oreilles de porc
- 2 pieds de porc
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni ( laurier, thym, culantro )
- ½ chou frisé
- ½ c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de coriandre
- ½ c. à c. de gingembre
- 4 grains de bois d’Indes
- 1 feuille de culantro ou 3 brins de coriandre
- 150 ml de vin blanc
- 2 cubes de bouillon de porc
- 2 carottes
- 1 manioc ( 600 g )
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 2 c. à s. de saindoux
- 1 c. à c. de beurre
- Poivre
- Sel
Dans un autocuiseur, mettre le chou, ½ c. à c. de cumin, blanchir 20, égoutter et couper en 4
Couper les oreilles en grosses lamelles
Fendre les pieds en 2 dans la longueur
Couper les queues en tronçons à l'os
Peler et couper les légumes en tronçons ou en cubes
Peler et piquer l’oignon de clous de girofle
Peler et presser l’ail
Dans un autocuiseur, fondre le saindoux et le beurre, rissoler la viande 10 mn en mélangeant
Ajouter l’oignon, l’ail, le vin blanc et mélanger
Ajouter le sel, le poivre, ½ c. à c. de cumin, la coriandre en poudre, le bouquet garni, le bois d’indes, le gingembre, les cubes de bouillon de porc, couvrir largement d’eau et porter 15 mn à ébullition en écumant de temps en temps
Couvrir et cuire 45 mn à frémissements
Ajoutez les carottes, le céleri, le manioc, le chou, les blancs de poireaux, rectifier, couvrir et cuire 40 mn
Retirer le bouquet garni et l’oignon piqué de clous de girofle
Servir les viandes et les légumes accompagnées d’une sauce verte