Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 navet
  • 1 cive
  • ½ poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à s. de sauce soya
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 125 ml de vin de Málaga ou de porto blanc
  • Poivre
  • Sel

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer les cuisses de poulet à feu moyen sur les 2 faces, saler, poivrer et réserver

Peler et couper les carottes, la pomme de terre, le navet, la cive en mirepoix

Peler et couper le poireau, l’ail et l’oignon en fine julienne

Emonder, épépiner et hacher la tomate

Ajouter et chauffer 1 c. à s. d'huile et revenir l’oignon, les carottes, la pomme de terre, le navet et la cive 5 mn à feu moyen en remuant de temps en temps

Ajouter le poireau, l’ail, le gingembre, le soja, la tomate et mélanger 2 mn

Ajouter les cuisses de poulet, le cube de bouillon, l’eau à mi-hauteur, poivrer, couvrir et cuire 5 mn à couvert

Découvrir, ajouter le vin et cuire jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé

Servir le poulet avec les légumes et napper de sauce

cuisses de poulet et légumes sautés au vin de Málaga