Une recette classique dans les familles juives marocaines

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pieds de veau
  • 400 g de pois chiches
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 piment ou ½ c. à c. de paprika fort
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de cumin
  • ¼ c. à c. de cannelle
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 75 g de raisins secs
  • Poivre
  • Sel

Sortir les pois chiches trempés du congélateur ( voir recette sur ce blog )

Nettoyer, flamber, gratter et couper les pieds en 2 dans la longueur

Peler et hacher l’ail et les oignons

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile et ajouter l'oignon, l’ail, les pieds de veau, les paprikas, le sel, le poivre, le piment, les pois chiches, le cumin, le gingembre, la cannelle, couvrir d'eau et cuire 1 ¼ h à feu moyen

Ajouter les raisins secs et mijoter 15 mn pour réduire la sauce qui doit être onctueuse

Réchauffer avant de servir et accompagner de semoule, de bolghour ou de blé

Pieds de veau aux pois chiches et aux raisins secs ou Hargma marocain 1