Tajine de poulet au fenouil et aux petits pois

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs de poulet
  • 2 fenouils
  • ½ boîte de petits pois
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 tomate
  • 1 c. à s. de persil
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 3 c. à s. d'huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les blancs de poulet en grosses lamelles

Retirer et couper les premières cosses dures des fenouils en julienne et le cœur en 4

Peler et hacher l’ail et les oignons

Hacher le persil

Dans un bol, diluer le cube de bouillon avec 350 ml d’eau chaude

Emonder, épépiner et écraser la tomate en purée en gardant le jus

Dans un tajine, chauffer l'huile, dorer le poulet et réserver

Ajouter et rissoler le julienne de fenouil 5 mn

Ajouter l'oignon et rissoler 2 mn

Ajouter la pulpe et le jus de tomate, le concentré de tomate, le persil, le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma, le paprika et cuire 3 mn à feu moyen en mélangeant

Ajouter le bouillon de volailles, couvrir et cuire 10 mn

Ajouter le poulet, le fenouil, couvrir le tajine et cuire 30 mn à feu doux

Vérifier la cuisson du fenouil

Ajouter les petits pois et cuire 5 mn à feu doux et à couvert

Servir les légumes et les morceaux de poulet

Tajine de poulet au fenouil et aux petits pois 1