Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet
  • 400 g de céleri rave
  • 2 c. à s.  de lait
  • 8 champignons
  • 200 ml de vin de moscatel
  • 2 carottes
  • ½ citron
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de raisins secs
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym
  • 4 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper le céleri en cubes et les carottes en rondelles

Nettoyer et couper les champignons en 4

Dans un cuit vapeur, mettre les légumes et cuire 20 mn

Dans un saladier, mettre le céleri, saler, poivrer et réduire en purée en ajoutant 2 c. à s. de lait

Dans un bol, mettre les raisins secs et couvrir de vin de moscatel et réhydrater 6 mn au four à microondes

Saler et poivrer le poulet

Peler et couper l’ail et l’oignon en rondelles

Presser le citron

Dans un plat à four, mettre la viande, l’ail, l’oignon, le sucre, le jus de citron, 50 ml d’eau, le thym, le romarin, l’huile, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et mariner 1 h

Enfourner couvert d’aluminium et cuire 30 mn à 180º - th.6 en retournant et en arrosant la viande de jus de cuisson

Découvrir, ajouter les champignons, les carottes et arroser de vin de moscatel et de raisins

Au pinceau, enduire la viande de miel

Enfourner et cuire à découvert 15 mn pour dorer la viande

Servir la purée de céleri surmontée de la viande, de ses légumes et arroser de sauce

Cuisses de poulet au moscatel sur purée de céleri 1