Cuisses de poulet au moscatel sur purée de céleri
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet
- 400 g de céleri rave
- 2 c. à s. de lait
- 8 champignons
- 200 ml de vin de moscatel
- 2 carottes
- ½ citron
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à s. de raisins secs
- 2 c. à s. de sucre
- 1 brin de romarin
- 1 brin de thym
- 4 c. à s. de miel
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper le céleri en cubes et les carottes en rondelles
Nettoyer et couper les champignons en 4
Dans un cuit vapeur, mettre les légumes et cuire 20 mn
Dans un saladier, mettre le céleri, saler, poivrer et réduire en purée en ajoutant 2 c. à s. de lait
Dans un bol, mettre les raisins secs et couvrir de vin de moscatel et réhydrater 6 mn au four à microondes
Saler et poivrer le poulet
Peler et couper l’ail et l’oignon en rondelles
Presser le citron
Dans un plat à four, mettre la viande, l’ail, l’oignon, le sucre, le jus de citron, 50 ml d’eau, le thym, le romarin, l’huile, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et mariner 1 h
Enfourner couvert d’aluminium et cuire 30 mn à 180º - th.6 en retournant et en arrosant la viande de jus de cuisson
Découvrir, ajouter les champignons, les carottes et arroser de vin de moscatel et de raisins
Au pinceau, enduire la viande de miel
Enfourner et cuire à découvert 15 mn pour dorer la viande
Servir la purée de céleri surmontée de la viande, de ses légumes et arroser de sauce