Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cuisse de dinde ( 1200 g )
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 250 ml de rhum
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- 1 c. à c. de gros sel
Bruler les restes de plume au soufflet
Peler et couper l’ail et les oignons en grosses rondelles
Saur la lèchefrite, repartir les oignons
Déposer la cuisse de dinde
Dans un mortier, mettre l’ail, le gros sel, le poivre, ½ c. à c. de persil et écraser jusqu’à obtenir une pâte
Ajouter le rhum et mélanger
Au pinceau, enduire la cuisse de dinde avec la ½ de la marinade
Enfourner et cuire 1 h à 180º - th.6 en arrosant souvent avec le reste de la marinade allongé avec 3 c. à s. d’eau chaude
Retirer la cuisse de dinde, ajouter et déglacer avec 75 ml d’eau chaude
Verser la sauce et les oignons dans le blender et mixer
Passer au chinois et réchauffer la sauce
Servir la viande avec la sauce dans une saucière et accompagner d’un riz composé à la dominicaine « moro » ( voir recette sur ce blog )