Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cuisse de dinde ( 1200 g )
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 250 ml de rhum
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • 1 c. à c. de gros sel

Bruler les restes de plume au soufflet

Peler et couper l’ail et les oignons en grosses rondelles

Saur la lèchefrite, repartir les oignons

Déposer la cuisse de dinde

Dans un mortier, mettre l’ail, le gros sel, le poivre, ½ c. à c. de persil et écraser jusqu’à obtenir une pâte

Ajouter le rhum et mélanger

Au pinceau, enduire la cuisse de dinde avec la ½ de la marinade

Enfourner et cuire 1 h à 180º - th.6 en arrosant souvent avec le reste de la marinade allongé avec 3 c. à s. d’eau chaude

Retirer la cuisse de dinde, ajouter et déglacer avec 75 ml d’eau chaude

Verser la sauce et les oignons dans le blender et mixer

Passer au chinois et réchauffer la sauce

Servir la viande avec la sauce dans une saucière et accompagner d’un riz composé à la dominicaine «  moro » ( voir recette sur ce blog )

Cuisse de dinde grillée au rhum