Oeufs de cabillaud poêlés à la sauce verte et au riz tiède
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g d’oeufs de cabillaud fumés
- 250 g de riz
- 1 oignon
- ½ citron
- 10 brins de persil
- 10 bruns de ciboulette
- 6 brins de cerfeuil
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le riz « al dente » et égoutter
Sous le robinet, rincer les oeufs sous un filet d’eau pour ne pas rompre la membrane qui enveloppe les oeufs
Egoutter sur du papier absorbant
Couper les oeufs dans la poche en tranches de 1 cm
Peler et hacher les oignons très fin
Dans le mixer, mettre le persil, la ciboulette, le cerfeuil, 1 oignon, le jus de citron, le poivre, le sel et mixer finement
Mettre la sauce verte dans un bol, ajouter un filet d’huile, mélanger et réserver
Dans une poêle, chauffer l’huile, blanchir l’oignon restant 3 mn et réserver
Dans la poêle, à feu doux mettre les tranches d’œufs, poivrer, saler légèrement et verser un fin filet d’huile
Couvrir et dorer 5 mn
Retourner délicatement et dorer l’autre face 5 mn
Dans une assiette, servir le riz tiède, déposer des rondelles d’œufs de cabillaud, arroser de sauce verte et accompagner de quartiers de citron