Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g d’oeufs de cabillaud fumés
  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • ½ citron
  • 10 brins de persil
  • 10 bruns de ciboulette
  • 6 brins de cerfeuil
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le riz « al dente » et égoutter

Sous le robinet, rincer les oeufs sous un filet d’eau pour ne pas rompre la membrane qui enveloppe les oeufs

Egoutter sur du papier absorbant

Couper les oeufs dans la poche en tranches de 1 cm

Peler et hacher les oignons très fin

Dans le mixer, mettre le persil, la ciboulette, le cerfeuil, 1 oignon, le jus de citron, le poivre, le sel et mixer finement

Mettre la sauce verte dans un bol, ajouter un filet d’huile, mélanger et réserver

Dans une poêle, chauffer l’huile, blanchir l’oignon restant 3 mn et réserver

Dans la poêle, à feu doux mettre les tranches d’œufs, poivrer, saler légèrement et verser un fin filet d’huile

Couvrir et dorer 5 mn

Retourner délicatement et dorer l’autre face 5 mn

Dans une assiette, servir le riz tiède, déposer des rondelles d’œufs de cabillaud, arroser de sauce verte et accompagner de quartiers de citron

Oeufs de cabillaud poêlés à la sauce verte et au riz tiède 1