10 février 2018
Crème de courgettes au mascarpone et pesto vert
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 80 g de mascarpone
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 c. à s. de pesto vert
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Laver, sécher et couper les courgettes en dés
Peler et hacher les oignons et l’ail
Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon dans 1 litre d’eau chaude
Dans une casserole, chauffer l'huile et revenir les oignons et les dés de courgettes 5 mn à feu doux
Verser le bouillon, poivrer et cuire 20 mn à couvert à frissonnements
Ajouter et diluer le mascarpone
Au mixeur plongeant, mixer finement le potage pour obtenir un mélange onctueux en ajoutant un peu d’eau chaude, si nécessaire
Ajouter le pesto en remuant et cuire 2 mn à feu doux
Rectifier et servir avec un filet de crème fraiche
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