Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 80 g de mascarpone
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de pesto vert
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Laver, sécher et couper les courgettes en dés

Peler et hacher les oignons et l’ail

Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon dans 1 litre d’eau chaude

Dans une casserole, chauffer l'huile et revenir les oignons et les dés de courgettes 5 mn à feu doux

Verser le bouillon, poivrer et cuire 20 mn à couvert à frissonnements

Ajouter et diluer le mascarpone

Au mixeur plongeant, mixer finement le potage pour obtenir un mélange onctueux en ajoutant un peu d’eau chaude, si nécessaire

Ajouter le pesto en remuant et cuire 2 mn à feu doux

Rectifier et servir avec un filet de crème fraiche

Crème de courgettes au mascarpone 1