Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de morue dessalée
  • 4 oeufs
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 poivron
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de persil
  • 3 c. à s. de farine
  • Huile de friture
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre et les carottes 10 mn

Couper les pommes de terre en morceaux et les carottes en gros bâtonnets

Epépiner et couper le poivron en lamelles

Presser ½ citron

Dans un plat, casser 2 œufs, ajouter 1 c. à c. de persil, poivrer et saler

Dans un autre plat, étaler la farine

Rincer à l'eau froide et sécher soigneusement les pavés de morue

Tremper les pavés de poissons dans la farine puis dans les oeufs

Dans une poêle, chauffer 75 ml d'huile de friture, la feuille de laurier, dorer le poisson à feu moyen et réserver

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter l'oignon, une pincée de sel et suer 5 mn en mélangeant

Ajouter l'ail, le poivron, les pommes de terre, les carottes et dorer légèrement l’ensemble

Dans un plat à four huilé, mettre les légumes

Dans un saladier, verser le reste des œufs de la panure, 2 œufs, le jus de citron, le sel, le poivre, 1 c. à s de persil, battre en omelette et verser sur les légumes

Poser les pavés au-dessus des légumes

Enfourner et cuire 15 mn à 200º - th.7

Servir bien chaud

Pavés de morue panés et légumes au four 1