Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pilons ou cuisses de poulet ou les 2
  • 250 g de riz
  • 1 poivron vert ou rouge
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 2 tomates ou 125 cml de purée de tomates
  • 1 c. à c. de concentré de tomate
  • 200 g de petits pois
  • 6 brins de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika fort ou doux
  • 1 piment rouge
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Emonder, épépiner et râper les tomates

Hacher le persil

Prélever un zeste de citron ( 6 cm )

Dans une cocotte, chauffer l’huile d'olive, dorer le poulet et réserver

Ajouter et blanchir l'oignon

Ajouter l'ail, le zeste, les tomates, le concentré de tomate, le poivron et les petits pois ( s’ils sont frais ) et mélanger 2 mn

Ajouter le gingembre, le paprika, le curcuma, le cumin, le laurier, le sel, le poivre, le cube de bouillon, le piment entier, le persil et couvrir largement d’eau

Couvrir et cuire 20 mn à feu doux en vérifiant que les aliments soient bien couverts de sauce

Rectifier la sauce

Ajouter le riz, mélanger et cuire 20 mn à frémissements en veillant à ce qu’il reste un peu de liquide

Servir le riz et le poulet et accompagner de quartiers de citron et de persil haché

Riz juteux au poulet 1