Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d’ailes de raie
  • 4 c. à s. de câpres
  • 500 g de pommes de terre à purée
  • 4 c. à s. de lait
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 1 feuille de laurier
  • 6 brins de persil
  • ¼ c. à c. de noix de muscade
  • ½ citron
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre 25 mn à la vapeur

Dans un saladier, écraser les pommes de terre au presse-purée

Ajouter 1 c. à s. de beurre, le lait et mélanger

Dans une marmite d’eau bouillante salée et vinaigrée, plongez les ailes de raie, le laurier et cuire 10 mn à ébullition

Egoutter les ailes de raie et retirer la peau et les cartilages à chaud

Dans une poêle, fondre le beurre avec l’huile et revenir la chair de la raie

A coloration, ajouter les câpres, 1 c. à s. de jus de citron, le poivre, le sel, la noix de muscade et mélanger 1 mn

Dans un plat à four, disposer la chair de raie et saupoudrer de persil

Recouvrir de purée de pommes de terre et lisser

Saupoudrer de chapelure

Enfourner et gratiner 10 mn

Servir très chaud avec une salade verte

Brandade de raie aux câpres 1