Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 ailerons de dinde
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 3 c. à s. de champignons de paris lamellés
  • 8 olives noires
  • 2 oignons
  • ½ c. à s. de curry
  • 1 c. à s. de cumin
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 3 c. à s. d'huile d’olive
  • 1 citron
  • Poivre
  • Sel

Retirer l’extrémité des ailerons de dinde

Presser le citron

Dans un saladier, verser 2 c. à s. d’huile d’olive, le curry, le cumin, le gingembre, poivrer, saler, mélanger et mariner 2 h au réfrigérateur

Epépiner et tailler le poivron en grosses lanières

Avec un couteau économe, couper la courgette en tagliatelle

Couper les tomates en petits quartiers

Couper les olives en rondelles

Peler et couper les oignons restants en lamelles

Sur la plaque du four, disposer les ailerons et arroser de la marinade

Enfourner et cuire 20 mn

Retourner les ailerons et disposer les tomates, les lanières de poivron et de courgettes autour et cuire 5 mn

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir les champignons et les olives à feu moyen 5 mn en remuant

Ajouter les légumes du four et remuer 2 mn

Servir les ailerons de dinde avec les légumes rissolés

Ailerons de poulet marinés au four et légumes rissolés 1