Filets de cabillaud et pommes de terre aux œufs au four
Ingrédients nécessaires
- 4 filets de cabillaud
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 6 pommes de terre à chair ferme
- 6 œufs
- 3 c. à s. de farine
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- ½ c. à c. de cannelle
- 2 c. à s. de lait entier
- 4 tomates
- 6 brins de coriandre
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Épépiner et couper en lamelles le poivron
Peler et couper la carotte en fins bâtonnets
Peler les pommes de terre
Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre, le poivron et la carotte 10 mn
Couper les pommes de terre en grosses rondelles et réserver
Sécher, poivrer et saler les filets de cabillaud
Dans un plat creux, casser 2 oeufs et fouetter
Dans un autre plat creux, mettre de la farine
Tremper le cabillaud dans les oeufs
Fariner et tapoter pour retirer l’excédent
Tremper à nouveau le cabillaud dans les oeufs
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d'huile et frire le poisson 3 mn à feu moyen sur les 2 faces et réserver
Peler et hacher l'oignon et l'ail
Dans un plat en terre, chauffer l'huile d'olive et blondir l'oignon
Ajouter et blondir l’ail et réserver
Préchauffer le four à 180° - th.6
Dans un bol, les œufs restants, le lait, la cannelle, le poivre, le sel et battre en omelette
Dans un plat à four, mettre les oignons et l’ail et couvrir avec les pommes de terre
Verser au-dessus la préparation aux œufs battus
Enfourner et cuire 8 mn
Ajouter le poivron, la carotte, les filets de cabillaud et cuire 5 mn
Servir le poisson entouré de pommes de terre aux œufs et parsemer de coriandre hachée
Accompagner de tomates à la coriandre