Ingrédients nécessaires

  • 4 filets de cabillaud
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 6 pommes de terre à chair ferme
  • 6 œufs
  • 3 c. à s. de farine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • ½ c. à c. de cannelle
  • 2 c. à s. de lait entier
  • 4 tomates
  • 6 brins de coriandre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Épépiner et couper en lamelles le poivron

Peler et couper la carotte en fins bâtonnets

Peler les pommes de terre

Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre, le poivron et la carotte 10 mn

Couper les pommes de terre en grosses rondelles et réserver

Sécher, poivrer et saler les filets de cabillaud

Dans un plat creux, casser 2 oeufs et fouetter

Dans un autre plat creux, mettre de la farine

Tremper le cabillaud dans les oeufs

Fariner et tapoter pour retirer l’excédent

Tremper à nouveau le cabillaud dans les oeufs

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d'huile et frire le poisson 3 mn à feu moyen sur les 2 faces et réserver

Peler et hacher l'oignon et l'ail

Dans un plat en terre, chauffer l'huile d'olive et blondir l'oignon

Ajouter et blondir l’ail et réserver

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans un bol, les œufs restants, le lait, la cannelle, le poivre, le sel et battre en omelette

Dans un plat à four, mettre les oignons et l’ail et couvrir avec les pommes de terre

Verser au-dessus la préparation aux œufs battus

Enfourner et cuire 8 mn

Ajouter le poivron, la carotte, les filets de cabillaud et cuire 5 mn

Servir le poisson entouré de pommes de terre aux œufs et parsemer de coriandre hachée

Accompagner de tomates à la coriandre

Filets de cabillaud et pommes de terre aux œufs au four