Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de colin
  • 3 c. à s. de farine
  • 2 c. à c. de paprika doux
  • 3 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ citron
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les aubergines en 4 dans la longueur puis en bâtonnets et enfin en petits dés

Emonder, épépiner et râper les tomates

Presser le ½ citron

Hacher la coriandre

Peler et hacher finement l’oignon et presser l’ail

Dans une casserole, chauffer 2 c. à s. d’huile à feu moyen

Ajouter et blanchir l’oignon 5 mn à feu doux en remuant

Ajouter les tomates, l’ail, le paprika, le cumin et cuire 3 mn en remuant

Ajouter les aubergines, le sel, le poivre, la coriandre, le gingembre, mélanger et cuire 5 mn à feu moyen en mélangeant régulièrement

Réduire à feu doux et cuire 10 mn en écrasant légèrement les dés d’aubergines avec une c. en bois

Ajouter le jus de citron, mélanger et cuire 5 mn en mélangeant

Dans un plat, mélanger la farine et le paprika

Poivrer, saler et fariner les filets et poisson

Tapoter pour éliminer l’excédent de farine

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et le beurre

Ajouter et dorer les filets de poisson 3 mn par face en remuant pour ne pas coller

Ne pas faire trop cuire le poisson, il doit seulement dorer sur les côtés pour conserver son moelleux

Servir les filets de colin, napper de compoté d’aubergine et accompagner de semoule, de riz ou de pâtes

Filet de colin et compoté d'aubergines 1