Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 1 blanc de poulet
  • 1 orange amère
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 350 g de riz
  • 2 poivrons verts
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 3 brins de coriandre
  • 1 ½ oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à s. de câpres
  • 5 grains de malagueta
  • 1 feuille de laurier
  • ¼ c. à c. de pâte de piment ( facultatif )
  • 1 c. à s. d’huile
  • 1 c. à c. de poivre vert
  • Sel

Épépiner et couper les poivrons en 2 dans la longueur

Peler et hacher l’oignon et presser l’ail

Rincer, sécher le poulet et couper le blanc en gros cubes

Frotter le poulet avec l’orange amère

Dans un marmite, mettre la viande, les poivrons, le cube de bouillon, le laurier, la malagueta, la coriandre, le poivre vert, 2 c. à s. de vinaigre, l’origan, l’ail, 1 c. à s. de vinaigre, 1 oignon, saler, couvrir largement d’eau et cuire à feu moyen jusqu’à ce que les viandes soient tendres

Dans un bol, mettre l’huile, le reste d’oignon, 1 tasse de bouillon de cuisson du poulet, le sel, les câpres, le piment et fouetter

Retirer la viande et réserver le bouillon de cuisson dans un saladier

Dans la marmite, passer le bouillon, ajouter le contenu du bol, mélanger et porter à ébullition

Ajouter le riz rincé en pluie, mélanger et cuire à petits bouillons en mélangeant de temps en temps pour qu’il ne colle pas

Lorsque le riz est gonflé, réduire à feu doux et ajouter les poivrons et la viande

Servir avec des rondelles de tomates et de lamelles d’avocat

Asopado de poulet à la dominicaine ( asopado dominicano ) 1