Il est important de bien dorer le foie, sans brûler

Voir recette du véritable aïoli sur ce blog

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de foie de porc
  • 2 foies de volailles ou de lapin
  • 5 gousses d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 pommes de terre frites ou purée
  • 125 ml d’aïoli
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper l’ail en 2

Peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles

Frire les pommes de terre et réserver au chaud

Dans une poêle chaude, verser l’huile, dorer l’ail à feu doux et réserver

Ajouter les filets et cuire 10 mn sur les 2 faces à feu doux en retournant souvent

Augmenter la chaleur et griller le foie

Servir immédiatement avec les aulx, les pommes de terre frites et accompagner d’un aïoli

Filets de foie de porc grillés et aïoli 1