Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de colin
  • 1 oignon
  • 3 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 c. à c. de sarriette
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un plat, étaler la farine

Poivrer, saler et fariner les filets de colin

Tapoter pour éliminer l’excédent de farine.

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d'olive et dorer les filets de colin sur les 2 faces

Peler et couper les poivrons en lamelles

Emonder, épépiner et hacher finement les tomates

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir l’oignon sans brunir

Ajouter les poivrons, poivrer, saler et cuire 3 mn en remuant

Ajouter l'ail, les tomates, la coriandre, la sarriette et cuire 1 mn en remuant

Ajouter 125 ml d’eau et mijoter 30 mn à découvert à feu doux en remuant de temps en temps

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les lentilles et remuer pour les enduire

Ajouter 500 ml d’eau et cuire 15 mn ( vérifier la dureté… )

Egoutter et réserver

Ajouter dans la sauteuse avec les poivrons et les tomates, rectifier et remuer

Dans un plat, étaler la farine

Poivrer, saler et fariner les filets de colin

Tapoter pour éliminer l’excédent de farine.

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d'olive et dorer les filets de colin sur les 2 faces

Servir les lentilles aux poivrons et à la tomate, déposer les filets de colin, saupoudrer de sarriette et de coriandre

Filet de colin et mijoté de poivrons rouges et lentilles corail rec