Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de colin
- 1 oignon
- 3 poivrons rouges
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de coriandre
- 1 c. à c. de sarriette
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un plat, étaler la farine
Poivrer, saler et fariner les filets de colin
Tapoter pour éliminer l’excédent de farine.
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d'olive et dorer les filets de colin sur les 2 faces
Peler et couper les poivrons en lamelles
Emonder, épépiner et hacher finement les tomates
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir l’oignon sans brunir
Ajouter les poivrons, poivrer, saler et cuire 3 mn en remuant
Ajouter l'ail, les tomates, la coriandre, la sarriette et cuire 1 mn en remuant
Ajouter 125 ml d’eau et mijoter 30 mn à découvert à feu doux en remuant de temps en temps
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les lentilles et remuer pour les enduire
Ajouter 500 ml d’eau et cuire 15 mn ( vérifier la dureté… )
Egoutter et réserver
Ajouter dans la sauteuse avec les poivrons et les tomates, rectifier et remuer
Dans un plat, étaler la farine
Poivrer, saler et fariner les filets de colin
Tapoter pour éliminer l’excédent de farine.
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d'olive et dorer les filets de colin sur les 2 faces
Servir les lentilles aux poivrons et à la tomate, déposer les filets de colin, saupoudrer de sarriette et de coriandre