Cuisses de poulet au citron façon tajine b

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 2 citrons confits
  • 1 citron frais
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 4 pistils de safran Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • ¼ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
  • 20 olives vertes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 2 c. à c. de persil plat
  • 3 c. à c. de coriandre
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel

Hacher finement le persil et la coriandre

Peler et hacher l’ail et couper les oignons en rondelles

Dans un mortier, mettre le curcuma, l'ail, la ½ du persil, la ½ de la coriandre, l'ail, le paprika, le cumin, la cannelle, le ras el-hanout, le sel, le poivre en grains et écraser au pilon

Ajouter 2 c à s. d’huile d’olive et mélanger pour obtenir une pâte

Enduire les morceaux de poulet avec la marinade et réserver 30 mn

Couper finement les 2 citrons confits en lamelles

Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon avec 500 ml d’eau chaude

Dans une grande marmite ou un autocuiseur, chauffer l'huile d'olive, ajouter les morceaux de poulet et la marinade en les retournant en les retournant pour dorer

Ajouter les oignons, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter l’ail, le bouillon, la ½ des olives et porter à ébullition

Ajouter le safran, réduire et mijoter 30 mn à couvert

Peler et couper les pommes de terre en 2

Ajouter les pommes de terre et cuire 150 mn à couvert, en ajoutant de l’eau, si besoin

Couper le citron frais en rondelles

Déposer les rondelles de citron sur la viande et cuire 15 mn

Ajouter le reste des olives vertes et cuire 2 mn

Saupoudrer du reste du persil et de la coriandre et servir immédiatement

Cuisses de poulet au citron façon tajine a