Tacos de poulet aux légumes et haricots rouges épicés b

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tortillas de maïs
  • 400 g de haricots rouges en boite
  • 2 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 piment rouge frais
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809
  • 1 carotte
  • ¼ de chou blanc
  • 4 feuilles de laitue
  • ½ concombre
  • 4 brins de coriandre
  • 50 g de fromage râpé ( emmental, mimolette,… )
  • 4 c. à s. de sauce épicée pour tacos ( type sauce piment chipotle )
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et râper la carotte et le chou

Couper la laitue en fines lamelles

Couper la tomate et le concombre en fines ½ rondelles

Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en petits dés

Peler et couper les oignons en fines rondelles

Épépiner et couper le poivron et le piment en petits dés

Peler et hacher la coriandre

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, revenir 3 mn les oignons, le piment, le poivron, 1 pincée de sel en mélangeant

Couvrir, réduire à feu doux et mijoter 5 mn

Ajouter les dés de poulet, 3 c. à s. d’eau, le curcuma, le paprika, poivrer, saler, mélanger, couvrir et mijoter 6 mn en remuant souvent

Ajouter les haricots ( frijoles ) 2 c. à s. de jus des haricots, mélanger et mijoter 5 mn

Réserver à feu doux

Sur le plan de travail, étendre un film alimentaire et déposer une tortilla

Humidifier légèrement la surface et répéter l’opération avec toutes les tortillas, recouvrir avec le film et envelopper

Enfourner 45 secondes au four à microondes

Sur une assiette, déposer une tortilla, ajouter au centre en long 3 c. à s. de la préparation et arroser de sauce épicée, couvrir de fromage, de tomate, de chou et de carotte râpés

Recouvrir de salade et de concombre et d’un filet de sauce pour tacos

Accompagner de guacamole ou de lamelles d’avocat citronnées

Tacos de poulet aux légumes et haricots rouges épicés a