Sauté de veau à la tomate à la grecque
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de sauté de veau en morceaux
- 600 g de pulpe de tomate
- 1 c. à c. de sucre
- 1 poivron rouge
- 3 oignons
- 4 gousses d’ail
- 400 g de feta
- 1 pomme golden
- 1 c. à c. d’origan Thiercelin 1809
- 12 olives noires ou vertes
- 1 c. à s. de fécule de maïs ou de maïzena
- 1 c. à s. de fond de veau en poudre
- 125 ml de vin blanc sec
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 4 brins de coriandre
- Poivre
- Sel
Peler et hacher 2 oignons et l’ail
Épépiner et couper le poivron en dés
Dans un saladier, mettre la viande, la pulpe de tomate, le sucre, le poivron rouge, les oignons, le sel, le poivre, l'origan et mélanger
Couvrir avec un film alimentaire et mariner une nuit au réfrigérateur
Peler, épépiner et couper la pomme en cubes
Couper le fromage féta en dés
Peler et hacher 1 oignon
Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, revenir l’oignon 1 mn en remuant
Ajouter la pomme et revenir 1 mn en mélangeant
Ajouter la farine et mélanger 1 mn
Déglacer avec le vin blanc en grattant les sucs
Ajouter la viande et sa marinade et mélanger 1 mn
Ajouter le fond de veau, 300 ml d’eau chaude, le fromage, mélanger et couvrir la marmite
Enfourner et cuire 1 ½ h3 à 160° - th.5
Sortir la marmite, découvrir, ajouter les olives et mélanger
Poser le marmite sur le feu et mijoter 10 mn pour épaissir la sauce à feu moyen en remuant de temps en temps
Servir le sauté de veau à la grecque saupoudré de coriandre avec du riz nappé de sauce