Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de sauté de veau en morceaux
  • 600 g de pulpe de tomate
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 poivron rouge
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 400 g de feta
  • 1 pomme golden
  • 1 c. à c. d’origan Thiercelin 1809
  • 12 olives noires ou vertes
  • 1 c. à s. de fécule de maïs ou de maïzena
  • 1 c. à s. de fond de veau en poudre
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de coriandre
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher 2 oignons et l’ail

Épépiner et couper le poivron en dés

Dans un saladier, mettre la viande, la pulpe de tomate, le sucre, le poivron rouge, les oignons, le sel, le poivre, l'origan et mélanger

Couvrir avec un film alimentaire et mariner une nuit au réfrigérateur

Peler, épépiner et couper la pomme en cubes

Couper le fromage féta en dés

Peler et hacher 1 oignon

Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, revenir l’oignon 1 mn en remuant

Ajouter la pomme et revenir 1 mn en mélangeant

Ajouter la farine et mélanger 1 mn

Déglacer avec le vin blanc en grattant les sucs

Ajouter la viande et sa marinade et mélanger 1 mn

Ajouter le fond de veau, 300 ml d’eau chaude, le fromage, mélanger et couvrir la marmite

Enfourner et cuire 1 ½ h3 à 160° - th.5

Sortir la marmite, découvrir, ajouter les olives et mélanger

Poser le marmite sur le feu et mijoter 10 mn pour épaissir la sauce à feu moyen en remuant de temps en temps

Servir le sauté de veau à la grecque saupoudré de coriandre avec du riz nappé de sauce

Sauté de veau à la tomate à la grecque 1