Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 cuisses de cailles
  • 16 blancs de cailles
  • 12 pommes de terre grenaille
  • 100 g de pois gourmand
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 c. à c. de concentré de tomate
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de gros sel
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 125 ml de vin blanc sec
  • Poivre
  • Sel

Peler l’oignon et l’ail, presser l’ail et couper l’oignon en fines rondelles

Dans un plat à four huilé, disposer les rondelles d’oignon

Dans un mortier, mettre le gros sel, l’ail, le piment et écraser au pilon pour obtenir une pâte

Dans un bol, verser la pâte, ajouter le concentré de tomate, le gingembre, le poivre et mélanger

Enduire la viande avec la pâte et disposer les cuisses et les blancs sur les oignons

Couvrir avec un film alimentaire et mariner 30 mn

Laver, brosser et couper les pommes de terre en 2

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, l’huile, le paprika, le vin blanc et mariner 15 mn

Mettre les pommes de terre et la marinade autour de la viande

Enfourner et cuire 20 mn à 180º - th.6 en retournant la viande au bout de 10 mn et arroser

Effiler et rincer les pois et les haricots

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pois gourmands, les petits pois et les haricots 10 mn à petit bouillon

Servir les pommes de terre, les pois gourmands, les petits pois, les haricots, disposer la viande au-dessus et arroser de sauce

Cuisses et blancs de cailles à la sauce piquante 1