Soupe à la tomate et poivrons rouges au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tomates ou 1 grande boite de tomates concassées
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 2 poivrons rouges
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de paprika doux
- 1 cube de bouillon de légumes
- 6 c. à s. de parmesan
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon dans 1 litre d’eau chaude
Peler et hacher les oignons et l’ail
Peler et couper les pommes de terre en morceaux
Épépiner et couper les poivrons en lamelles
Emonder, épépiner et hacher les tomates finement
Dans une casserole, chauffer l'huile, revenir les poivrons 5 mn en remuant et réserver
Ajouter les oignons et revenir 5 mn à feu moyen en remuant
Ajouter l'ail, les tomates, les pommes de terre, 2 c. à s. de parmesan, le paprika, le sel et rissoler 3 mn en remuant
Ajouter le concentré de tomate, le bouillon, le poivre, mélanger et cuire 30 mn à feu moyen
Dans le blender, mettre les poivrons, 2 louches de bouillon et mixer
Passer au chinois pour retirer les peaux de poivrons et verser dans la soupe
Au mixeur plongeant, mixer la soupe et cuire 5 mn en remuant
Servir bien chaud et saupoudrer 1 c. à s. de parmesan sur chaque assiette