30-12-2017

Filet de truite de mer et poêlée de champignons aux petits pois

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de truite saumonée 600 g de champignons variés 400 g de petits pois 1 oignon 2 gousses d’ail ¼ c. à c. d’origan Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de romarin Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de paprika Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de basilic ¼ c. à c. d’estragon Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de piment d’Espelette 100 ml de crème liquide 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre de Tasmanie Thiercelin 1809 Sel Peler et hacher finement les oignons et l’ail Dans un mortier, mettre 1... [Lire la suite]

29-12-2017

Pintade farcie et purées de châtaignes et de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade avec les abats ( foie, poumons, coeur et gésier ) 150 g de jambon serrano, San Daniele ou autre… 2 c. à s. de raisins secs 7 c. à s. de rhum brun, de brandy ou cognac 4 tranches de pain de mie 4 c. à s. de crème fraîche liquide 2 gousses d’ail 5 brins de persil 1 œuf 2 petits suisses 15 pistaches 1 oignon rouge 1 longue barde 1 c. à s. de graisse de canard 3 pommes de terre 200 g de châtaignes ½ cube de bouillon de volailles 3 c. à s. de crème 1 échalote 1 pincée de noix... [Lire la suite]
28-12-2017

Soupe de fruits rouges au vin rouge

Ingrédients pour 4 personnes : 16 fraises 20 myrtilles 20 framboises 20 mures 500 ml de vin de Cahors rouge 100 ml de jus d’orange 2 feuilles de menthe 1 c. à c. de vanille 2 grains de poivre 100 g de sucre Dans une casserole, versez le vin, le jus d’orange, la menthe, la vanille, les grains de poivre, le sucre et porter 5 mn à ébullition Retirer du feu, infuser et refroidir Rincer les fruits rouges Répartir les fruits dans des verres ou des coupelles Avec une passoire, verser le vin infusé sur les fruits ... [Lire la suite]
28-12-2017

Rognons d’agneau à la marocaine

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de rognons d’agneau 4 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 pincée de noix de muscade 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de paprika fort 10 brins de coriandre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper les rognons en 2 dans la longueur Dans une casserole d’eau bouillante, ébouillanter les rognons 3 mn Egoutter, rincer et couper les rognons en cubes Peler et hacher l’oignon et presser l’ail Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et... [Lire la suite]
27-12-2017

Aiguillettes de canard et ragoût d’aubergines à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g d'aiguillettes de canard 3 c. à s. de vinaigre de cidre 2 c. à s. de sauce soja 3 aubergines 3 oignons 2 gousses d’ail 4 tomates 1 c. à s. d’origan 1 c. à s. de thym 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les aubergines en gros cubes Dans un égouttoir, mettre les cubes, saupoudrer de gros sel et dégorger, 30 mn Peler et hacher 2 oignons, l’ail finement Dans une cocotte, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, dorer les cubes d’aubergine et réserver Ajouter 1 c. à... [Lire la suite]
26-12-2017

Cuisses de perdrix à la mangue et purée d’igname

Ingrédients pour 4 personnes : 16 cuisses de perdrix ou de cailles 2 mangues 2 c. à s. de vinaigre balsamique 1 c. à c. de miel 3 c. à s. de rhum 1 igname 150 ml de lait 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. de grana padano ou de parmesan 1 c. à s. d’huile d’olive ou de graisse de canard Poivre Sel Peler, rincer soigneusement pour éliminer l'amidon et couper l'igname en gros cubes Dans une grande casserole, mettre l'igname et couvrir largement d'eau froide À ébullition, saler et cuire 20 mn jusqu'à ce que l'igname soit... [Lire la suite]

22-12-2017

Pavés de colin et gambas à la sauce citron

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de colin 20 gambas 4 pommes de terre 2 gousses d'ail 1 c. à c. de beurre 1 citron jaune 4 échalotes 1 c. à s. de maïzena 250 ml de fumet de poisson 3 c. à c. de moutarde forte 1 c. à s. de persil ½ c. à c. de sucre ¼ c. à c. de curcuma 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler, couper en 2 et cuire les pommes de terre à la vapeur Râper et presser le citron Peler et hacher finement 3 échalotes Dans un bol, diluer le fumet de poissons et 250 ml d’eau tiède Dans une... [Lire la suite]
22-12-2017

Cheesecake au coulis de mangue

Ingrédients pour 8 personnes 4 c. à s. de beurre pommade 300 g de palets bretons, spéculos ou de petits-beurre ½ c. à c. de cannelle 500 g de fromage ( st moret, philadelphie, mascarpone ) 300 ml de crème fraîche 6 c. à s. de sucre 2 c. à c. d’extrait de vanille 1 c. à s. de Maïzena 1 pincée de sel 3 œufs 1 mangue ( 600 g ) 50 g de sucre glace ½ citron 2 c. à s. de rhum brun Dans le blender, briser les palets en petits morceaux Ajouter la cannelle, le beurre fondu, 1 c. à s. de sucre, 1 c. à c. d’extrait de vanille... [Lire la suite]
22-12-2017

Sauté de bananes plantain au chorizo et au jambon

Ingrédients pour 4 personnes : 2 bananes plantain 4 tranches de jambon 2 chorizos 1 oignon 2 c. à s. d’huile Poivre Sel Couper le chorizo en rondelles et le jambon en petits morceaux Peler et couper l’oignon en fines rondelles Peler les plantains, gratter les filaments et couper en petits tronçons Dans une casserole, mettre les plantains, couvrir d’eau froide et porter à ébullition 15 mn ( ils vont prendre une couleur jaunâtre ) Dans une sauteuse, dorer le chorizo à feu doux Ajouter, chauffer l’huile et blanchir... [Lire la suite]
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19-12-2017

Marmite de pigeons aux légumes au Mouton Cadet

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pigeons 150 g de blancs de poulet 4 c. à c. de lardons fumés 1 tranche de pain de mie 2 tomates 1 poivron vert 3 pommes de terre 2 carottes 2 rutabagas 1 navet 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 1 clou de girofle 6 brins de persil plat 1 brin de thym 1 feuille de laurier 2 feuilles de vert de poireau 300 ml de vin rouge Mouton Cadet 1 cube de bouillon de volaille 4 c. à c. de poudre de colombo 1 c. à c. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive 6 grains de poivre Sel ... [Lire la suite]