Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de rognons d’agneau
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de curcuma
  • ¼ c. à c. de paprika fort
  • 10 brins de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les rognons en 2 dans la longueur

Dans une casserole d’eau bouillante, ébouillanter les rognons 3 mn

Egoutter, rincer et couper les rognons en cubes

Peler et hacher l’oignon et presser l’ail

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et blanchir l’oignon

Ajouter et dorer les rognons 3 mn en remuant à feu moyen

Ajouter la noix de muscade, le cumin, les paprikas, le curcuma et revenir 2 mn en remuant

Ajouter les tomates, l'ail, la coriandre, mélanger et mijoter 15 mn à couvert à feu moyen en remuant de temps en temps

Découvrir et mijoter à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce s'épaississe

Servir de la semoule ou du boulgour, recouvrir de rognons et napper de sauce

Rognons d'agneau à la marocaine 1