28 décembre 2017
Rognons d’agneau à la marocaine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de rognons d’agneau
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de curcuma
- ¼ c. à c. de paprika fort
- 10 brins de coriandre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper les rognons en 2 dans la longueur
Dans une casserole d’eau bouillante, ébouillanter les rognons 3 mn
Egoutter, rincer et couper les rognons en cubes
Peler et hacher l’oignon et presser l’ail
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et blanchir l’oignon
Ajouter et dorer les rognons 3 mn en remuant à feu moyen
Ajouter la noix de muscade, le cumin, les paprikas, le curcuma et revenir 2 mn en remuant
Ajouter les tomates, l'ail, la coriandre, mélanger et mijoter 15 mn à couvert à feu moyen en remuant de temps en temps
Découvrir et mijoter à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce s'épaississe
Servir de la semoule ou du boulgour, recouvrir de rognons et napper de sauce
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