Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de colin
  • 20 gambas
  • 4 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 citron jaune
  • 4 échalotes
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 250 ml de fumet de poisson
  • 3 c. à c. de moutarde forte
  • 1 c. à s. de persil
  • ½ c. à c. de sucre
  • ¼ c. à c. de curcuma
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler, couper en 2 et cuire les pommes de terre à la vapeur

Râper et presser le citron

Peler et hacher finement 3 échalotes

Dans un bol, diluer le fumet de poissons et 250 ml d’eau tiède

Dans une casserole, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive à feu doux et blondir les échalotes

Ajouter la maïzena et mélanger pour une pâte lisse

Ajouter peu à peu le fumet de poisson, le sucre en fouettant et cuire jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse

Ajouter la moutarde, le curcuma, le sel, le poivre, la râpure de citron et fouetter

Ajouter peu à peu le jus de citron en gouttant jusqu’à obtenir la saveur désirée

Cuire la sauce 5 mn en mélangeant un peu pour épaissir et réserver au chaud en mélangeant de temps en temps

Peler et hacher finement 1 échalote

Peler et presser les gousses d'ail

Dans une sauteuse, fondre le beurre et 1 c. à s. d’huile, déposer et dorer les pavés de colin 5 mn sur chaque face

Ajouter et cuire les gambas 5 mn

Saupoudrer de persil et servir avec la sauce au citron et les pommes de terre grillées

Pavés de colin et gambas à la sauce citron 1