Ingrédients pour 8 personnes
- 4 c. à s. de beurre pommade
- 300 g de palets bretons, spéculos ou de petits-beurre
- ½ c. à c. de cannelle
- 500 g de fromage ( st moret, philadelphie, mascarpone )
- 300 ml de crème fraîche
- 6 c. à s. de sucre
- 2 c. à c. d’extrait de vanille
- 1 c. à s. de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 1 mangue ( 600 g )
- 50 g de sucre glace
- ½ citron
- 2 c. à s. de rhum brun
Dans le blender, briser les palets en petits morceaux
Ajouter la cannelle, le beurre fondu, 1 c. à s. de sucre, 1 c. à c. d’extrait de vanille et mixer pour obtenir une pâte granuleuse
Dans le fond d'un moule beurré, étendre la pâte, tasser avec le dos d'une louche et réserver 15 mn au congélateur
Dans un saladier, mettre le fromage blanc, la crème fraiche, 5 c. à s. de sucre, 1 c. à c. d’extrait de vanille, la Maïzena, le sel et fouetter pour obtenir une crème
Ajouter les oeufs en fouettant
Verser l’appareil sur la pâte rafraichie et lisser
Enfourner et cuire 40 mn à 150° - th.5.
Refroidir sur une grille
Démouler et réserver 1 nuit au réfrigérateur
Presser le citron
Peler, retirer le noyau et couper la mangue en morceaux
Dans le blender, mettre la mangue, le jus de citron, le sucre glace et mixer pour obtenir un coulis épais
Ajouter le rhum ( à volonté ) peu à peu en mixant
2 options :
Napper le cheesecake avec le coulis de mangue et réserver au réfrigérateur
Verser le coulis dans une saucière et présenter avec le gâteau