Mijoté de haricots blancs aux boudins noirs et chorizos
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 boudins noirs aux oignons ( de préférence )
- 4 chorizos à cuire ou 1 chorizo sec
- 500 g de haricots blancs
- 1 c. à c. de cumin
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à s. de paprika doux
- ¼ c. à c. de paprika fort
- 1 c. à c. de coriandre
- ½ c. à c. de curcuma
- 2 c. à s. de vin blanc
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Il est préférable d'utiliser de l'eau minérale pour cuire les haricots secs selon la méthode expliquée dans la recette ainsi ils seront plus tendres
Le sel, mis dès le début, durcit la peau
Dans un autocuiseur, mettre les haricots dans 3 fois leur volume d'eau froide, ajouter ½ c. à c. de cumin, amener doucement à ébullition et bouillir 5 mn à découvert
Egoutter et remettre les légumes dans une seconde eau, chaude cette fois, ajouter ½ c. à c. de cumin et cuire 15 mn à découvert
Egoutter et réserver
Peler, couper l’oignon en rondelles et hacher l’ail très finement
Couper les chorizos en grosses rondelles et piquer les boudins
Dans une sauteuse, griller les chorizos à sec sur les 2 faces à feu doux et réserver
Ajouter 1 c. à c. d’huile, si nécessaire et dorer les boudins à feu moyen et l’oignon
Eteindre le feu, ajouter les chorizos, déglacer avec 2 c. à s. de vin blanc et couvrir
Dans l’autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile
Ajouter les haricots, l’ail, le poivre, le sel, les épices, mélanger et verser le bouillon à mi-hauteur des haricots
Couvrir et mijoter 15 mn à feu doux
Ajouter le contenu de la sauteuse, couvrir et mijoter 5 mn
Servir les boudins aux haricots en sauce et accompagner de riz blanc