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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
15 décembre 2017

Mijoté de haricots blancs aux boudins noirs et chorizos

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 boudins noirs aux oignons ( de préférence )
  • 4 chorizos à cuire ou 1 chorizo sec
  • 500 g de haricots blancs 
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • ¼ c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à c. de coriandre
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 2 c. à s. de vin blanc
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Il est préférable d'utiliser de l'eau minérale pour cuire les haricots secs selon la méthode expliquée dans la recette ainsi ils seront plus tendres

Le sel, mis dès le début, durcit la peau

Dans un autocuiseur, mettre les haricots dans 3 fois leur volume d'eau froide, ajouter ½ c. à c. de cumin, amener doucement à ébullition et bouillir 5 mn à découvert

Egoutter et remettre les légumes dans une seconde eau, chaude cette fois, ajouter ½ c. à c. de cumin et cuire 15 mn à découvert

Egoutter et réserver

Peler, couper l’oignon en rondelles et hacher l’ail très finement

Couper les chorizos en grosses rondelles et piquer les boudins

Dans une sauteuse, griller les chorizos à sec sur les 2 faces à feu doux et réserver

Ajouter 1 c. à c. d’huile, si nécessaire et dorer les boudins à feu moyen et l’oignon

Eteindre le feu, ajouter les chorizos, déglacer avec 2 c. à s. de vin blanc et couvrir

Dans l’autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile

Ajouter les haricots, l’ail, le poivre, le sel, les épices, mélanger et verser le bouillon à mi-hauteur des haricots

Couvrir et mijoter 15 mn à feu doux

Ajouter le contenu de la sauteuse, couvrir et mijoter 5 mn

Servir les boudins aux haricots en sauce et accompagner de riz blanc

Mijotée de haricots blancs aux boudins noirs et chorizos 1

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