Avec ou sans pommes de terre mais dans la négative, servir avec du boulghour, de la semoule, du blé ou un légume

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 100 g de petit pois
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • ½ citron
  • 2 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 150 g d’olives vertes
  • 1 c. à c. de beurre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et râper les oignons

Peler et presser l’ail

Presser le citron

Dans un sac à congélation, mettre 2 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron, les oignons, l’ail, le curcuma, le gingembre, la coriandre, la cannelle, le poivre et mélanger

Ajouter et enduire les cuisses de poulet

Fermer le sac et mariner 1 h en remuant de temps en temps

Emonder, épépiner et hacher finement la tomate

Egoutter les cuisses de poulet et réserver la marinade

Dans le sac avec la marinade., verser 500 ml d’eau tiède et mélanger pour récupérer la marinade

Ajouter et dissoudre le cube de bouillon

Dans une cocotte, chauffer le beurre et 1 c. à s. d’huile, ajouter et dorer les cuisses de poulet à feu moyen sur les 2 faces

Ajouter la tomate et mélanger 3 mn à feu doux

Ajouter la marinade et mélanger

Couvrir et mijoter45 mn à feu moyen

Dans une casserole d’eau bouillante, verser les olives, mijoter 5 mn pour les dessaler et égoutter

Ajouter les pommes de terre pelées, les petits pois et cuire 20 mn

Dans la marmite, ajouter les olives, mélanger et mijoter 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps pour épaissir la sauce

Servir bien chaud nappées de sauce

Cuisses de poulet au curcuma à la marocaine 1