Chirimoya 2

Un fruit étonnant et savoureux

La chirimoya ou cherimole est le fruit du chérimolier originaire de la cordillère des Andes, dans les hautes vallées du sud de l'Équateur et du nord du Pérou

Il pousse à l'état sauvage à une altitude entre 1300 mètres et 2600 mètres

On le retrouve dans les zones de climat subtropical ( Costa del sol en Espagne, sud de la Californie, Israël, en Italie )

Les fruits peuvent être cueillis non mûrs et stockés au réfrigérateur pendant plusieurs mois sans mûrir

Hors du froid, la maturation intervient rapidement et le fruit se ramollit en 24 h à 72

On peut l'utiliser en association avec des fruits qui tranchent en couleurs et en goût comme la fraise, la framboise, la papaye ou faire une excellente glace

Au Chili, on réalise la chirimoya alegre, une salade de fruits avec du jus d'orange

Plus la peau présente d’alvéoles plus vous trouverez de noyaux mais rien n’empêche de la couper en 2 et de déguster avec une cuillère

Chirimoya 1