Pieds et queues de porc aux pois chiches et au chorizo
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pieds de porc
- 2 queues de porc
- 1 feuille de laurier
- 8 chorizos doux
- 600 g de pois chiches précuits
- 2 tomates bien mûres
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à c. de paprika
- 250 ml de vin blanc sec
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un autocuiseur, mettre les pieds les queues, le laurier, le poivre, le sel, couvrir d’eau et cuire 1 ½
Egoutter la viande et réserver le bouillon
Peler, épépiner et hacher les tomates
Épépiner et couper les poivrons rouges en lamelles
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Piquer les chorizos
Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive et colorer l'oignon et les chorizos
Ajouter les tomates, l'ail, les poivrons, le paprika, poivrer, saler et revenir en mélangeant 1 mn
Verser le vin blanc, le bouillon de cuisson, couvrir et cuire 15 mn à feu doux
Ajouter les pieds, les queues, les pois chiches et mijoter 45 mn à feu doux
Découvrir et mijoter 20 mn pour épaissir la sauce
Il est important que ce plat mijote longtemps à feu doux
Servir et saupoudrer de persil haché