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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
3 décembre 2017

Filets de cabillaud aux champignons et purée de patates douces

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 filets de cabillaud
  • 12 champignons
  • 1 oignon
  • 100 ml de vin blanc
  • 250 ml de crème
  • 4 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. de Maïzena
  • 3 c. à s. de câpres ou 4 cornichons hachés
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Retirer la peau et les arêtes de filets de cabillaud

Cuire les filets de poisson au court-bouillon ou à la vapeur

Peler et hacher finement l’oignon

Dans un bol, délayer la maïzena avec 1 c. à c. d’eau froide

Nettoyer et couper les champignons en grosses lamelles

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, dorer les champignons 3 mn à feu moyen en remuant et réserver

Ajouter le jus de citron, l’oignon, le persil, le poivre, le sel et gratter les sucs

Ajouter le vin blanc, 1 c. à s. de sucre et mélanger 2 mn

Ajouter la crème et mélanger à frémissements

Hors du feu, ajouter la maïzena et mélanger

Ajouter les champignons et les cornichons ou les câpres et chauffer à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse

Dans un plat à four, mettre les filets de cabillaud et napper de sauce

Enfourner et gratiner

Servir avec une purée de patate douce, de pommes de terre, d’igname, de carottes ou de céleri

Filets de cabillaud aux champignons et purée de patates douces1

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