750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 421
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
2 décembre 2017

Chausson à la viande et aux haricots rouges

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 plaque de pâte sablée salée ou feuilletée
  • 250 g de farine de blé
  • 125 g de beurre pommade
  • 1 pincée de sel
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 250 g de haricots rouges précuits
  • 3 tomates
  • 3 plaques de fromage ( pour hamburger ou raclette )
  • ¼ c. à c. de harissa
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, fondre le beurre, 2 mn au four à microondes

Dans le bol du robot, mettre la farine tamisée, le sel et au centre, verser peu à peu le beurre fondu en pétrissant

Ajouter un peu d'eau si la pâte s’effrite et pétrir

Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau pour obtenir un cercle et réserver

Peler et hacher les oignons et l’ail

Emonder, épépiner et couper les tomates en petits dés

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et blanchir les oignons

Ajouter l’ail, saler, poivrer et cuire 5 mn en mélangeant de temps en temps

Ajouter les tomates, mélanger et confire 10 mn à feu doux à couvert

Ajouter la harissa, la viande hachée, mélanger et émietter jusqu'à la cuisson complète

Ajouter les haricots rouges, mélanger et réchauffer 5 mn

Retirer du feu, réserver dans un plat et refroidir

Mettez au milieu de chaque cercle une petite quantité de la farce et ajoutez dessus des morceaux de fromage blanc.

Déposer la farce froide sur la ½ inferieure de la pâte à pizza, couvrir de plaques de fromage et rabattre l’autre moitié au-dessus

Avec une fourchette, presser, sceller l’arrondir du calzone et percer un petit orifice sur le dessus

Avec un pinceau, badigeonner le dessus du calzone de jaunes d'oeufs

Dans la lèchefrite huilée, poser le calzone

Enfourner et cuire 15 mn à 180° - th.6 en surveillant la dorure

Servir avec une salade verte

Chausson à la viande et aux haricots rouges1

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité