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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
29 novembre 2017

Smoothie bowl grenade – raisin - pomme

Smoothie bowl grenade – raisin - pomme
Ingrédients pour 4 personnes : 3 grenades 2 grosses grappes de raisin blanc moscatel 1 concombre 1 pomme verte granny smith 1 yaourt nature ( facultatif ) Flocons d’avoine ( facultatif ) Comme les grenades et les raisins ont des pepins il est préférable...
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29 novembre 2017

Chorba de légumes et poulet aux coquillettes

Chorba de légumes et poulet aux coquillettes
Réaliser une chorba complète ou profiter du reste de bouillon et de légumes de couscous comme base pour réaliser ce plat… Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 2 oignons 3 gousses d’ail 200 g de pois chiches trempés 1 courgette 2 carottes...
28 novembre 2017

Emietté de cabillaud aux légumes et au lait de coco

Emietté de cabillaud aux légumes et au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes : 3 dos de cabillaud 1 oignon 2 gousses d’ail 2 c. à s. de fumet de poisson 1 brocoli 3 carottes 2 pommes de terre 10 olives vertes 200 ml de lait de coco 1 c. à c. de curcuma 1 feuille de laurier 1 c. à s. d’huile d’olive...
27 novembre 2017

Minestrone de légumes au pesto vert et pâtes comme en Ligurie

Minestrone de légumes au pesto vert et pâtes comme en Ligurie
Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes de terre 2 courgettes 2 carottes 3 branches de céleri 100 g de petits pois 3 tomates 1 oignon 3 gousses d'ail 100 g de haricots verts 100 g de haricots rouges 100 g de pâtes ( garofalo, maccheroni, pastine, rigata,...
27 novembre 2017

Tomates et poivrons farcis à l’agneau et au riz

Tomates et poivrons farcis à l’agneau et au riz
Ingrédients pour 4 personnes : 4 poivrons 4 tomates 150 g de riz basmati 800 g de viande d’agneau hachée 2 oignons 4 gousses d’ail 1 cube de bouillon de légumes 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de coriandre ½ c. à c. d’origan ½ c. à c....
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25 novembre 2017

Quiche aux lardons fromagés et au lait de coco

Quiche aux lardons fromagés et au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée maison ou du commerce 100 ml de lait de coco 125 ml de lait 350 g de lardons 300 g de fromage râpé 3 œufs 2 pincées de noix de muscade Poivre Sel Dans une poêle, griller les lardons à sec et réserver Sur...
24 novembre 2017

Gâteau moelleux à la mangue et coulis de fraises

Gâteau moelleux à la mangue et coulis de fraises
Ingrédients pour 6 personnes ( moule 20 x 20 ) : 400 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 oeufs 250 ml de lait 125 ml d’huile de tournesol 200 g de sucre brun 2 mangues 2 yaourts au citron 6 c. à s. de mascarpone Dans un bol, tamiser...
24 novembre 2017

Cuisses de cailles à la purée de boniato blanc et réduction de vin doux de Málaga

Cuisses de cailles à la purée de boniato blanc et réduction de vin doux de Málaga
Ingrédients pour 4 personnes : 16 cuisses de cailles 300 ml de vin doux de Málaga 2 patates douces ou boniatos blancs 2 gousses d’ail 2 c. à s. de crème fraiche 1 pincée de noix de muscade ½ c. à c. de gingembre 1 c. à c. d’herbes de Provence 1 lime ou...
23 novembre 2017

Poulet à la papaye verte et aux champignons

Poulet à la papaye verte et aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de blancs de poulet 150 g de lardons 1 oignon 1 poivron jaune 1 poivron vert 350 g de champignons variés 1 c. à c. de gingembre frais ou ½ c. à c. en poudre 2 gousses d'ail 2 papayes vertes 2 oranges ( 100 ml de jus...
22 novembre 2017

Filets de hareng saur fumé marinés aux oignons et aux betteraves

Filets de hareng saur fumé marinés aux oignons et aux betteraves
Préparer plus de filets de hareng saur que ceux qui seront consommés car ils se conservent très bien au réfrigérateur Ingrédients pour 4 personnes : 12 filets de harengs saur fumés aux épices ( voir recette sur ce blog ) 2 oignons 2 betteraves rouges...
20 novembre 2017

Marmite de lentilles marinières et lotte au serrano

Marmite de lentilles marinières et lotte au serrano
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de lentilles 2 queues de lotte ( 800 g ) 4 tranches de jambon serrano ou de lard 8 gambas 1 pomme de terre ½ poivron rouge ½ poivron vert 2 carottes 3 gousses d’ail 1 pincée de paprika doux 6 pistils de safran 2 c....
19 novembre 2017

Gâteau moelleux au chocolat et crème glacée caramel aux graines de grenade

Gâteau moelleux au chocolat et crème glacée caramel aux graines de grenade
Ingrédients pour 6 personnes ( moule 20 x 20 ) : 250 g de chocolat noir à 70% 125 g de beurre demi-sel pommade 300 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 150 g de sucre brun 2 grenades 2 yaourts nature épais ou 250 g de faisselle 6 c....
19 novembre 2017

Potée veleña

Potée veleña
Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de haricots blancs secs ou en conserve 1 c. à s. de cumin 250 g de lard 125 g de chorizo piquant 250 g de chorizo doux 300 g de jarret avant de porc 3 gousses d’ail 6 morceaux de boudin 3 pommes de terre 1 carotte...
16 novembre 2017

Potage de lentilles au chorizo et au jambon serrano à la moutarde

Potage de lentilles au chorizo et au jambon serrano à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de lentilles 4 pommes de terre 1 carotte 1 branche de céleri 100 g de lardons de poitrine fumée 200 g de chorizo piquant ou doux en grappe ou saucisse 2 oignons 2 gousses d'ail 1 c. à c. de cumin 1 feuille de laurier...
15 novembre 2017

Queue de lotte et gambas au riz en ragoût à la portugaise

Queue de lotte et gambas au riz en ragoût à la portugaise
Ingrédients pour 4 personnes : 2 queues de lotte ( 700 g x 2 ) 8 gambas 250 g de riz 2 tomates 1 poivron rouge 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 c. à c. de paprika doux ou ½ c. à c. de paprika fort 1 c. à s. de coriandre 2 c. à s....
14 novembre 2017

Assiette composée andalouse

Assiette composée andalouse
Ingrédients pour 4 personnes : 1 tortilla de pommes de terre et oignons 2 tomates Salade verte 8 tranches de jambon serrano 4 c. à s. d’olives vertes aux poivrons rouges 1 c. à s. de jus de citron 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans un bol, verser...
14 novembre 2017

Tomates farcies à la brandade de morue et gambas

Tomates farcies à la brandade de morue et gambas
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de morue 24 gambas ou crevettes roses 8 tomates à farcir 400 g de pommes de terre 150 ml de lait 2 gousses d’ail 200 ml d’huile d’olive 2 c. à s. de ciboulette Poivre Sel La veille, dessaler la morue 12 h dans de l'eau...
13 novembre 2017

Empanadillas au thon et à la tomate

Empanadillas au thon et à la tomate
Une recette originale des Baléares dont c’est une des spécialités… Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée carré ou 2 1 boite de thon au naturel ( 100 g ) 1 oignon 12 olives noires 1 oeuf dur 4 c. à c. de concentré de tomate 1 oeuf 1 c....
12 novembre 2017

Loup en portefeuille aux tomates et poivrons sur lit de pommes de terre

Loup en portefeuille aux tomates et poivrons sur lit de pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes : 2 bar ou loups ( de 600 g chacun ) 4 pommes de terre 1 poireau 4 tomates 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 1 c. à c. de graines de fenouil 1 c. à s. d’herbes de Provence 2 c. à c. d’huile d’olive...
11 novembre 2017

Queues de lottes au four à la peperonata

Queues de lottes au four à la peperonata
Ingrédients pour 4 personnes : 2 queues de lottes ( 600 g x 2 ) 3 poivrons rouges 4 tomates 2 oignons 4 gousses d'ail 1 c. à c. de thym 1 branche de céleri 4 brins de coriandre 20 olives vertes dénoyautées 1 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c. à s. d'huile...
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