Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 grenades
  • 2 grosses grappes de raisin blanc moscatel
  • 1 concombre
  • 1 pomme verte granny smith
  • 1 yaourt nature ( facultatif )
  • Flocons d’avoine ( facultatif )

Comme les grenades et les raisins ont des pepins il est préférable d’utiliser un extracteur de jus avec la grille smoothie sinon il vous faudra utiliser une passoire ou un tamis

Le concombre insipide permet un apport de liquide au smoothie sans être obligé d’ajouter de l’eau

Egrainer les grenades en gardant le jus qui coulera des fruits

Laver les grappes et égrainer les raisins

Laver, peler et couper le concombre en 2 dans la longueur

Laver, couper la pomme en 4 en retirant la queue

L’ordre a une importance afin de permettre à l’appareil d’évacuer les pulpes et pepins

Introduire successivement les fruits en commençant par le raisin puis la grenade puis le concombre et terminer par la pomme

Réservez puis mixez la grenade à part en passant le mélange (la grenade ayant de gros grains il vaut mieux ne pas les avoir dans votre mélange)

Mélanger les smoothie obtenus et ajouter à volonté du yaourt nature ( facultatif )

Pour assurer un petit déjeuner complet, servir dans un bol et parsemer de flocons d'avoine et de quelques graines de grenade pour décorer

Smoothie bowl grenade – raisin - pomme 1