Réaliser une chorba complète ou profiter du reste de bouillon et de légumes de couscous comme base pour réaliser ce plat…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 200 g de pois chiches trempés
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 4 pommes de terre
  • 1 tomate
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 2 c. à s. de ras al hanout Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 200 g de pâtes coquillettes
  • ½ c. à s. de menthe
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement les oignons et presser l’ail

Emonder, épépiner et hacher finement la tomate en conservant le jus

Couper le poulet en lamelles

Dans une marmite, chauffer l’huile, dorer et effilocher le poulet

Ajouter et fondre l’oignon avec 1 pincée de sel à feu doux trop vite, ajouter 3 c. à s. d’eau et évaporer.

Ajouter le ras al hanout, le cumin, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter les tomates, le jus et l’ail pressé, les cubes bouillon de poule, 1500 ml d’eau et mélanger

Porter à ébullition et mijoter 40 mn à feu doux et à couvert

Peler et couper les carottes, les pommes de terre et le navet en bâtonnets

Laver et couper les courgettes en grosses rondelles

Ajouter les légumes dans la soupe et mijoter 30 mn

Ajouter les pois chiches et cuire 10 mn

Ajouter les pâtes et cuire 8 mn

Hacher la coriandre et la menthe

Répartir la chorba et saupoudrer de coriandre et de menthe

Chorba de légumes et poulet aux coquillettes1