Minestrone de légumes au pesto vert et pâtes comme en Ligurie
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pommes de terre
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 3 branches de céleri
- 100 g de petits pois
- 3 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 100 g de haricots verts
- 100 g de haricots rouges
- 100 g de pâtes ( garofalo, maccheroni, pastine, rigata, mafaldine)
- 6 c. à s. de pesto
- 2 c. à s. de persil plat
- 4 c. à s. de basilic
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 4 c. à s. de parmesan ou de grana padano
- Poivre
- Sel
Emonder, épépiner et râper les tomates
Peler et couper les pommes de terre et les carottes en dés
Laver et couper les courgettes en dés
Effiler et couper le céleri en petits dés
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Hacher le persil et le basilic
Dans une marmite, chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive et rissoler l'ail et l'oignon
Ajouter les carottes, le céleri, le persil, le basilic, les pommes de terre, les tomates et couvrir d'eau
Couvrir et cuire 20 mn
Ajouter les courgettes, les haricots, les petits pois et cuire 10 mn
Ajouter les haricots rouges, poivrer, saler et mijoter 5 mn ( si les haricots rouges sont frais, cuire 15 mn )
Ajouter 2 c. à s. de pesto et mélanger
Ajouter les pâtes et cuire selon les indications sur le paquet
Servir la soupe chaude avec quelques feuilles de persil, un filet d'huile d'olive, 1 c. à s. de pesto et du parmesan