Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 100 g de petits pois
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de haricots rouges
  • 100 g de pâtes ( garofalo, maccheroni, pastine, rigata, mafaldine)
  • 6 c. à s. de pesto
  • 2 c. à s. de persil plat
  • 4 c. à s. de basilic
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de parmesan ou de grana padano
  • Poivre
  • Sel

Emonder, épépiner et râper les tomates

Peler et couper les pommes de terre et les carottes en dés

Laver et couper les courgettes en dés

Effiler et couper le céleri en petits dés

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Hacher le persil et le basilic

Dans une marmite, chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive et rissoler l'ail et l'oignon

Ajouter les carottes, le céleri, le persil, le basilic, les pommes de terre, les tomates et couvrir d'eau

Couvrir et cuire 20 mn

Ajouter les courgettes, les haricots, les petits pois et cuire 10 mn

Ajouter les haricots rouges, poivrer, saler et mijoter 5 mn ( si les haricots rouges sont frais, cuire 15 mn )

Ajouter 2 c. à s. de pesto et mélanger

Ajouter les pâtes et cuire selon les indications sur le paquet

Servir la soupe chaude avec quelques feuilles de persil, un filet d'huile d'olive, 1 c. à s. de pesto et du parmesan

Minestrone de légumes au pesto et pâtes 1