Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poivrons
  • 4 tomates
  • 150 g de riz basmati
  • 800 g de viande d’agneau hachée
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de coriandre
  • ½ c. à c. d’origan
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 2 c. à s. d’huile
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, porter 1 ½ litre d’eau à ébullition, dissoudre le cube de bouillon et réserver 250 ml de bouillon dans un bol

Ajouter, cuire le riz selon les indications, égoutter sans rincer

Dans un saladier, mettre la viande, le riz, le poivre, le sel et mélanger

Peler, hacher finement les oignons et presser l’ail

Couper les chapeaux des poivrons, épépiner et retirer les nervures blanches

Couper les chapeaux des tomates, épépiner et retirer et hacher finement la pulpe avec une petite cuillère sans les percer

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter la chair des tomates, les oignons, l’ail, l’origan, le paprika, le cumin, la coriandre, le gingembre, saler, mélanger et mijoter 15 mn pour obtenir une sauce

Ajouter la viande et le riz, mélanger et mijoter à découvert 10 mn à feu doux pour assécher l’ensemble

Dans un plat rectangulaire, disposer les tomates, les poivrons et farcir avec l’appareil

Verser le bouillon réservé

Enfourner et cuire 15 mn à 180º - th.6

Couvrir les tomates et les poivrons avec leurs chapeaux et cuire 10 mn couvert d’une feuille de papier d’aluminium

Servir les tomates avec du riz ou une macédoine de légumes

Tomates et poivrons farcis à l’agneau et au riz1