Ingrédients pour 6 personnes ( moule 20 x 20 ) :

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 125 ml d’huile de tournesol
  • 200 g de sucre brun
  • 2 mangues
  • 2 yaourts au citron
  • 6 c. à s. de mascarpone

Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la levure

Dans un bol du robot avec le fouet, blanchir les oeufs et le sucre au fouet

Ajouter l’huile et fouetter

Ajouter le lait en fouettant

Ajouter la farine en pluie en fouettant pour obtenir une pâte fine et homogène

Préchauffer le four à 180º - th.6

Dans un plat à four carré haut recouvert de papier sulfurisé ou huilé ou beurré, verser la pâte et lisser

Enfourner et cuire 30 mn en surveillant la cuisson avec un pic

Refroidir sur une grille avant de démouler

Dans un saladier, verser le yaourt, le mascarpone et fouetter pour obtenir une crème épaisse et onctueuse

Peler et couper les mangues en fines lamelles

Couper le gâteau en 6 ou 8 cubes et chaque cube en 2 dans la hauteur

Napper la partie inférieure de crème au citron, disposer des lamelles de mangues et recouvrir de crème au citron

Recouvrir avec l’autre partie du gâteau

Disposer les cubes de gâteau à la mangue sur des assiettes à dessert

Napper les cubes de crème au citron, verser du coulis de fraises et réserver au réfrigérateur

Gâteau moelleux à la mangue et coulis de fraises1