Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 cuisses de cailles
  • 300 ml de vin doux de Málaga
  • 2 patates douces ou boniatos blancs
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de crème fraiche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • 1 lime ou 1 citron
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Presser la lime

Dans un pat mettre les cuisses de cailles, arroser de jus de lime, saupoudrer d’herbes de Provence, poivrer, saler et mariner 30 mn

Peler et couper le boniato en gros cubes

Peler l’ail

Dans une casserole d’eau salée, mettre le boniato, l’ail et cuire 20 mn

Dans un saladier, mettre le boniato, l’ail, 3 c. à s. d’huile d’olive, la crème, la noix de muscade, le gingembre, poivrer et écraser en purée

Dans une casserole, verser le vin et porter à frémissements et réduire à feu doux jusqu’à réduire de moitié et ait un ton caramélisé et épais

Poivrer et saler les cuisses de cailles

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer les cuisses sur les 2 faces à feu moyen

Verser 3 c. à s. de vin de malaga et flamber

Sur les assiettes, servir le boniato et entourer avec les 4 cuisses de cailles

Arroser la purée avec le jus de cuisson des cailles et verser la réduction de vin de malaga sur les cuisses de cailles

Cuises de cailles au boniato et réduction de vin doux de Málaga1