Cuisses de cailles à la purée de boniato blanc et réduction de vin doux de Málaga
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 cuisses de cailles
- 300 ml de vin doux de Málaga
- 2 patates douces ou boniatos blancs
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. de crème fraiche
- 1 pincée de noix de muscade
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. d’herbes de Provence
- 1 lime ou 1 citron
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Presser la lime
Dans un pat mettre les cuisses de cailles, arroser de jus de lime, saupoudrer d’herbes de Provence, poivrer, saler et mariner 30 mn
Peler et couper le boniato en gros cubes
Peler l’ail
Dans une casserole d’eau salée, mettre le boniato, l’ail et cuire 20 mn
Dans un saladier, mettre le boniato, l’ail, 3 c. à s. d’huile d’olive, la crème, la noix de muscade, le gingembre, poivrer et écraser en purée
Dans une casserole, verser le vin et porter à frémissements et réduire à feu doux jusqu’à réduire de moitié et ait un ton caramélisé et épais
Poivrer et saler les cuisses de cailles
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer les cuisses sur les 2 faces à feu moyen
Verser 3 c. à s. de vin de malaga et flamber
Sur les assiettes, servir le boniato et entourer avec les 4 cuisses de cailles
Arroser la purée avec le jus de cuisson des cailles et verser la réduction de vin de malaga sur les cuisses de cailles