Poulet à la papaye verte et aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de blancs de poulet
- 150 g de lardons
- 1 oignon
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 350 g de champignons variés
- 1 c. à c. de gingembre frais ou ½ c. à c. en poudre
- 2 gousses d'ail
- 2 papayes vertes
- 2 oranges ( 100 ml de jus )
- 2 c. à s. de jus de citron vert
- 2 c. à s. de sauce soya
- 1 c. à s. de bouillon de volailles concentré
- 600 g de feuilles de blettes ou d’épinards
- ½ c. à c. de sauce aux piments ( balti indische, saté, sambal oelek… )
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Couper les blancs de poulet en lanières
Peler, épépiner et couper les papayes vertes en dés
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Couper les feuilles de blettes en lanières
Epépiner et couper les poivrons en lanières
Presser le citron et les oranges
Dans une sauteuse ou un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter le poulet, les lardons, les champignons, la sauce aux piments, le poivre, le sel et dorer à feu vif
Réserver sur une assiette.
Ajouter 2 c. à s. d’huile et dorer l'oignon et le poivron
Ajouter le gingembre, l'ail et cuire 1 mn en remuant
Ajouter le poulet, la papaye, les jus d'orange et de citron, la sauce soja, le concentré de bouillon et porter à ébullition
Baisser le feu et réduire le jus de cuisson à la ½ à feu moyen
Ajouter les blettes, mélanger et cuire 5 mn en remuant
Servir sur le riz thaï parfumé au gingembre