Préparer plus de filets de hareng saur que ceux qui seront consommés car ils se conservent très bien au réfrigérateur

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 filets de harengs saur fumés aux épices ( voir recette sur ce blog )
  • 2 oignons
  • 2 betteraves rouges
  • 1 feuille de laurier
  • 1 carotte ( facultatif )
  • 6 grains de poivre
  • 2 grains de piment de la Jamaïque 
  • Huile de tournesol

Peler les oignons et la carotte

Couper les betteraves, la carotte et les oignons en fines lamelles

Dans une terrine, mettre les grains de poivre et de piment

Disposer alternativement les filets de hareng, les rondelles de betteraves et d’oignon ( et de carotte )

Poser une feuille de laurier et recouvrir d’huile de tournesol

Couvrir la terrine et réserver 3 jours au réfrigérateur avant de consommer

Servir les filets, les betteraves, les oignons et accompagner de pommes de terre bouillies

Filets de hareng saur à l'huile aux oignons et aux betteraves1