Loup en portefeuille aux tomates et poivrons sur lit de pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 bar ou loups ( de 600 g chacun )
- 4 pommes de terre
- 1 poireau
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de graines de fenouil
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 2 c. à c. d’huile d’olive
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Écailler et vider les loups ou demander au poissonnier de le faire
Peler et couper les pommes de terre en rondelles
Peler et couper le poireau en julienne
Couper les tomates en rondelles
Épépiner et couper les poivrons en lanières
Peler et couper l’oignon rouge en rondelles
Au fond d’un grand plat à four huilé, disposer les rondelles de pommes de terre, la julienne de poireau, poivrer et saler
Disposer les lanières de poivrons, les rondelles d’oignons et de tomates au-dessus
Repartir l’ail haché et saupoudrer d’herbes de Provence et de graines de fenouil, poivrer et saler
Verser 75 ml d’eau au fond du plat
Enfourner et cuire 10 mn a 180º - th.6
Sécher, saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence l’intérieur des loups
Déposer les loups sur le lit de légumes et arroser d’un filet d’huile d’olive
Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6
Servir les loups et les légumes accompagnés de rondelles de citron