Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bar ou loups ( de 600 g chacun )
  • 4 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 4 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 2 c. à c. d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Poivre
  • Sel

Écailler et vider les loups ou demander au poissonnier de le faire

Peler et couper les pommes de terre en rondelles

Peler et couper le poireau en julienne

Couper les tomates en rondelles

Épépiner et couper les poivrons en lanières

Peler et couper l’oignon rouge en rondelles

Au fond d’un grand plat à four huilé, disposer les rondelles de pommes de terre, la julienne de poireau, poivrer et saler

Disposer les lanières de poivrons, les rondelles d’oignons et de tomates au-dessus

Repartir l’ail haché et saupoudrer d’herbes de Provence et de graines de fenouil, poivrer et saler

Verser 75 ml d’eau au fond du plat

Enfourner et cuire 10 mn a 180º - th.6

Sécher, saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence l’intérieur des loups

Déposer les loups sur le lit de légumes et arroser d’un filet d’huile d’olive

Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6

Servir les loups et les légumes accompagnés de rondelles de citron

Loup en portefeuille aux tomates et poivrons sur lit de pommes de terre1