Punch ananas et fruit de la passion
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 ananas
- 6 fruits de la passion
- 1 c. à s. de sucre blanc
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 1 litre de rhum blanc
- 1 c. à s. de sirop de sucre de canne
- 2 grains de piment de la Jamaïque
Couper les fruits de la passion en 2 et gratter la chair et les graines avec une cuillère
Dans le bol du blender, mettre la chair et les graines, le sucre, 125 ml d’eau et mixer 15 secondes sans briser les graines
Dans un chinois, passer le liquide obtenu et réserver
Peler l’ananas et couper la chair en petits dés
Dans l’extracteur, mettre l’écorce de l’ananas et ½ de la chair et extraire le jus
Dans un saladier ou une coupe à punch, mettre le jus de fruits de la passion, le jus d’ananas, le reste de la chair d’ananas, les grains de piment de la Jamaïque, le sirop de sucre de canne, l’extrait de vanille et mélanger
Ajouter le rhum et mélanger
Réserver le punch 4 h à température ambiante en remuant de temps en temps
Réserver le punch 8 h au réfrigérateur avant de servir