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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
7 novembre 2017

Tagliatelle de légumes et lamelles de poulet épicées

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • ½ c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 6 pistils de safran
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 2 grosses tomates
  • 12 petits poivrons verts
  • Poivre
  • Sel

Couper les blancs de poulet en lamelles dans la largeur

Dans un plat profond, mettre le curcuma, le paprika, la cannelle, le cumin, la coriandre, le safran, 2 c. à s. d’huile d’olive et mélanger

Ajouter et enduire le poulet de marinade

Couvrir et mariner 1 h en remuant de temps en temps

Laver et sécher les légumes

Tailler les légumes en spaghetti avec un robot ou une mandoline

Dans un cuit-vapeur, déposer les écheveaux de carottes, de pommes de terre dans un panier, poivrer, saler, couvrir et cuire 8 mn

Ajouter les courgettes et cuire de 5 mn

Réserver les légumes au chaud dans le cuit-vapeur

Couper les tomates en 2 dans la hauteur

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les lamelles de poulet, la marinade et dorer

Ajouter les ½ tomates, les poivrons, poivrer et saler

Cuire 8 mn à couvert en retournant les poivrons et les morceaux de poulet

Sur des assiettes chaudes, disposer les tagliatelles de légumes, les poivrons, les tomates, la viande dorée

Arroser les légumes d’un généreux filet d'huile d'olive, saupoudrer de thym frais et de piment d'Espelette

Accompagner de riz blanc à la dominicaine

Tagliatelle de légumes et lamelles de poulet épicées1

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