Tagliatelle de légumes et lamelles de poulet épicées
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- ½ c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de coriandre
- 6 pistils de safran
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 4 carottes
- 3 pommes de terre
- 2 courgettes
- 2 grosses tomates
- 12 petits poivrons verts
- Poivre
- Sel
Couper les blancs de poulet en lamelles dans la largeur
Dans un plat profond, mettre le curcuma, le paprika, la cannelle, le cumin, la coriandre, le safran, 2 c. à s. d’huile d’olive et mélanger
Ajouter et enduire le poulet de marinade
Couvrir et mariner 1 h en remuant de temps en temps
Laver et sécher les légumes
Tailler les légumes en spaghetti avec un robot ou une mandoline
Dans un cuit-vapeur, déposer les écheveaux de carottes, de pommes de terre dans un panier, poivrer, saler, couvrir et cuire 8 mn
Ajouter les courgettes et cuire de 5 mn
Réserver les légumes au chaud dans le cuit-vapeur
Couper les tomates en 2 dans la hauteur
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les lamelles de poulet, la marinade et dorer
Ajouter les ½ tomates, les poivrons, poivrer et saler
Cuire 8 mn à couvert en retournant les poivrons et les morceaux de poulet
Sur des assiettes chaudes, disposer les tagliatelles de légumes, les poivrons, les tomates, la viande dorée
Arroser les légumes d’un généreux filet d'huile d'olive, saupoudrer de thym frais et de piment d'Espelette
Accompagner de riz blanc à la dominicaine